首页 > 工作动态 > 查看内容
教育引领,推动形成园区企业党建工作新局面
2018-05-18 04:08| 查看: 6292| 来自: 本中心

为深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,贯彻落实中央、省、市关于园区企业党的建设工作的部署要求,推动形成党组织和党员作用发挥显著的园区企业党建工作新局面,517日—18日,市委组织部“全市科技园区企业党员培训示范班”在广东外语外贸大学和市党员教育基地——辛亥革命纪念馆和广州起义烈士陵园举办。市委组织部副巡视员温蔚同志参加开班式并讲话,全市各区科技园区企业党组织书记和党务工作者共100人参加培训。

          经济新常态下,加强和改进园区企业党建工作,是推进我市城市基层党建工作的现实需要,是落实全面从严治党的必然要求,是广州当好“四个走在全国前列”排头兵的重要抓手。抓好园区党建,党建工作队伍的能力和素质至关重要。本次培训充分结合理论教学和体验式教学,旨在加强园区党组织书记和党建工作人员“两支队伍”专业化建设,为开展园区企业党建工作提供组织保障。培训课程重在引导园区企业党组织书记和党务工作者熟悉党务知识,掌握企业党建工作方法,了解党的历史,进一步提升适应新时代中国特色社会主义发展要求的专业化、职业化水平和能力,充分发挥党组织和党员在园区企业发展中的积极作用。两天的培训中,学员们聆听了专家细致的理论解读,分享了优秀企业党务工作者的实践经验,接受了民族复兴历史教育和理想信念教育,拓宽了工作视野,丰富了专业知识,有力增强了抓好园区党建工作的信心和决心。
文章评分满分为5分

  • 赞同
    (1票)

  • 围观
    (1票)

  • 关注
    (1票)

  • 给力
    (1票)

  • 专业
    (1票)