首页 > 工作动态 > 查看内容
强化队伍建设 夯实商务楼宇党建基础
2018-05-28 09:21| 查看: 6262| 来自: 本中心

商务楼宇被称为“竖起来的社区”,是城市经济发展的新天地,也是新经济组织、科技企业和各类人才的聚集之地。随着楼宇经济的迅猛发展,商务楼宇党建展现了城市基层党建的新形态,作为传统社区党建、区域化党建的升级版,已成为党的建设的重要阵地。市委组织部从全面从严治党、巩固党的执政基础的高度,深入贯彻落实中央、省委、市委关于全面加强城市基层党建工作的决策部署,坚持党建统揽,积极探索加强商务楼宇党组织书记和党建工作人员“两支队伍”建设,精心打造党员教育示范培训,增强组织凝聚力,为城市新兴领域的党建工作提供坚实保障。

5月24日—25日,市委组织部“全市商务楼宇企业党员培训示范班”在广东外语外贸大学和市党员教育基地——辛亥革命纪念馆和广州起义烈士陵园举办。市委组织部副巡视员温蔚同志参加开班式并讲话,全市各区商务楼宇企业党组织书记和党务工作者共100人参加培训。培训班有效针对商务楼宇企业党员的群体特点,邀请经验丰富、理论知识扎实的知名民营企业、大型国有企业和市委组织部业务干部,分别从党务基础知识、非公企业党建工作理论和实践角度进行了专题辅导,并组织学员赴市党员教育基地开展民族复兴和理想信念现场教学,通过红色文化精准教育,积极引导学员们提升思想理论水平,熟悉党务知识,掌握企业党建工作方法,增强业务创新能力,以进一步凝聚党员人才、发挥党员作用,助推党建工作与经济工作互动共进,更好地服务和促进楼宇经济发展。

文章评分满分为5分

  • 赞同
    (0票)

  • 围观
    (0票)

  • 关注
    (0票)

  • 给力
    (0票)

  • 专业
    (0票)