首页 > 工作动态 > 查看内容
加强教育培训 推动律师党员成为依法治国的中坚力量
2018-06-25 08:45| 查看: 2705| 来自: 本中心

律师队伍是全面依法治国的重要力量之一,是中国特色社会主义法治工作队伍必不可少的一员,对法治中国建设具有特殊职责,肩负着特殊的使命。随着全面依法治国的深入推进,律师行业党建工作已成为党的建设的重要一环。市委组织部深入贯彻落实中央、省委、市委关于加强社会组织党的建设工作的决策部署,坚持党建统揽,把律师队伍的思想政治教育工作放在突出位置抓实抓好,精心打造律师党员教育示范培训,按照全面从严治党的要求,教育引导律师党员队伍始终坚持党的领导和正确的发展方向,做合格的中国特色社会主义法律工作者。

6月21日—22日,市委组织部“全市律师行业党员培训示范班”在华南师范大学和市党员教育基地——育廉馆举办。市委组织部副巡视员吕忠才同志参加开班式并讲话,全市律师行业党组织书记和党务工作者共100人参加培训。培训班有效针对律师党员的行业特点,邀请经验丰富理论扎实的知名法律学者、市律协党委领导和市委组织部业务干部,分别从律师行业党建工作的理论和实践、党务基础知识等方面进行了专题辅导,并组织学员赴市党员教育基地开展党性教育现场教学,积极引导学员们提升思想政治水平,熟悉党务知识,掌握党建工作方法,增强能力素质。学员们纷纷表示将更加紧密地把握新时代新责任新使命,在全面依法治国的伟大实践中充分发挥专业作用,为实现法治强国梦贡献智慧和力量。


文章评分满分为5分

  • 赞同
    (0票)

  • 围观
    (0票)

  • 关注
    (0票)

  • 给力
    (0票)

  • 专业
    (0票)