首页 > 工作动态 > 查看内容
学习《中国共产党支部工作条例(试行)》有感
2019-01-09 10:09| 查看: 203| 来自: 增城区委组织部

13日,陆村村党支部组织广大党员干部在村委直播观看远程教育学习。作为一名基层党员,我认真地学习了《中国共产党支部条例(试行》,深刻认识到党支部建设的重大意义。

党支部是党的组织体系的基本单元,在直接管理服务党员上有着不可代替的作用,党支部作为党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,是攻坚克难的堡垒,在社会基层单位中发挥着核心作用。突出党支部阵地作用,结合近期的“扫黑除恶”“建设美丽新农村”等建设,都是深入基层党员,以民为先,让党支部充分发挥自我净化、自我提高作用、对照基层党重点任务一件一件传达、一件一件学习、一件一件整改到位,使每一位党员都纳入党组织的有效管理,以宣传和解决基层问题的成效推动支部的学习成效,进而推进基层农村的新建设。

党支部以“两学一做”“三会一课”为依托,利用远程学习等时段,切实加强了党员的思想和教育建设,牢固树立开拓意识、奉献意识和为民服务意识,增强党组织的凝聚力。

学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,不能仅仅就《条例》学《条例》,也要把《条例》的学习同《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,提升全面从严治党的认识,提升党支部建设重要性的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,发挥党支部建设在“统一党员思想、凝聚党员共识、激发党员力量、锤炼党员党性、团结群众奋斗、激发党员活力”方面的重要作用。

通过这次学习,我更加坚定了信念,我也会努力做好党员的本分,做好表率和带头作用。(陆村村党支部党员  陆凤弟)


文章评分满分为5分

  • 赞同
    (0票)

  • 围观
    (0票)

  • 关注
    (0票)

  • 给力
    (0票)

  • 专业
    (0票)