首页 > 工作动态 > 查看内容
收看《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习辅导心得体会
2019-01-09 10:11| 查看: 500| 来自: 越秀区委组织部

1月3日下午3时,我通过广东省远程教育平台收看了现场直播《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习辅导,中共广东省委党校梁道刚教授围绕充分认识《中国共产党支部工作条例(试行)》的重大意义、完整把握《中国共产党支部工作条例(试行)》的精神实质和主要内容、认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,把基层党组织锻造得更加坚强有力三个主要内容,结合工作实际,通过案例进行深入浅出阐述。对我帮助很大,感触颇深。

作为一名网格党支部书记,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,不仅能加深了我对党建工作新要求的认识,更能进一步熟悉掌握如何将基层党建工作规范化,更加充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用有着重要的指导意义。基层党组织是党执政大厦的根基,只要根基牢,就不怕楼房高。所以说《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。因此,我们不仅要从理论上进行学习,更要用《中国共产党支部工作条例(试行)》指导我们的工作。一方面要认真开展对照检查,检查工作中存在问题和不足,深刻剖析问题根源,按照《条例》要求进行整改,确保支部各项工作扎实规范。另一方面要把学习方式与践行《条例》要求结合起来,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等,进一步规范使得组织生活正常化,并将“严”字贯穿始终,夯实基层基础,让党支部的战斗力强起来。用高质量的组织生活打造一支高效廉洁,勇于担当的党员队伍,不断增强党的领导力和战斗力,确保我们伟大的中国共产党永葆旺盛生命力。

今后,我要以这次专题学习辅导为契机,认真学习领会《中国共产党支部工作条例(试行)》的精神,弄懂内容、把握要求、全面提升党支部的组织力,扎实做好基层党支部党建工作。(农林街执信南路社区党委 邱慧蓉)

文章评分满分为5分

  • 赞同
    (0票)

  • 围观
    (0票)

  • 关注
    (0票)

  • 给力
    (0票)

  • 专业
    (0票)