首页 > 党建动态 > 查看内容
强化教育引导 有效提升村党组织书记能力素质
2019-04-19 03:59| 查看: 5704| 来自: 本中心

为深入学习贯彻党的十九大精神和落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》有关要求,充分发挥党员教育基地的教育引导功能,大力提升我市村党组织书记的能力和素质教育,全面推动农村基层党建工作,418日—19日,市委组织部“全市村党组织书记培训示范班”在广东邮电职业技术学院和市党员教育基地——市农业技术推广中心举办。市委组织部副巡视员温蔚同志参加开班式并讲话,白云区、黄埔区、花都区、番禺区、南沙区、从化区、增城区等7个区的村党组织书记代表共100人参加培训。

温蔚同志指出,党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大决策部署,在我国“三农”发展进程中具有划时代的里程碑意义,坚定不移实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的旗帜和抓手。村党组织书记作为“领头雁”,必须扛起乡村振兴使命担当,不断提升自身素质,敢作敢为、善作善成。

本次培训充分结合理论教学和体验式教学,旨在培养一批致富帮富带富能力强,懂农业、爱农村、爱农民的农村基层党员干部。培训课程重在引导村党组织书记熟悉基层党务,掌握农村党建工作方法,深入了解乡村振兴战略,进一步提升工作能力和模范带头能力,切实当好脱贫致富的领路人、队伍建设的带头人和村务事业的责任人,充分发挥新时代村党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。两天的培训中,学员们聆听了专家细致的理论解读,实地观摩学习了农业适用技术,现场感受了现代农村治理,极大拓宽了工作视野,丰富了农业知识,有力增强了抓好农村基层党建工作的信心和决心。

文章评分满分为5分

  • 赞同
    (1票)

  • 围观
    (1票)

  • 关注
    (1票)

  • 给力
    (1票)

  • 专业
    (3票)