首页 > 经验交流 > 查看内容
党员专场报名 聆听•吟唱--古诗文演唱鉴赏
2019-04-29 08:33| 查看: 6758| 来自: 广州艺术博物院

习近平总书记一直高度重视文化建设,他在《之江新语》中写道:文化的力量,或者我们称之为构成综合竞争力的文化软实力,总是“润物细无声”地融入经济力量、政治力量、社会力量之中,成为经济发展的“助推器”、政治文明的“导航灯”、社会和谐的“黏合剂”。文化是国家和民族的精神支撑,实现中华民族的伟大复兴必然包括实现中华文化的伟大复兴。

习近平总书记在文章、讲话、著作中常常引用古代典籍中的经典名句,用中国经典讲“中国经验”,以中国道理说“中国道路”。这些典故名句是5000年文化长河中沉淀的智慧结晶,寓意深邃、生动传神,极具启迪意义,也彰显了文化自信。

  加强对古诗文的了解,是广大党员增强传统文化素养的必修之课。本次活动以诗经、唐诗、宋词等为题材,通过配乐和声乐演绎,引导党员进入诗词情景,徜徉于诗词和经典乐曲之间,聆听诗人心声,坚定文化自信,感受灿烂文明。

有一种精神世代传承

在这个夏天

在广州艺术博物院

燃起永不熄灭的红色火焰

活动时间:

510日(星期五)下午300-430

活动地点:

广州艺术博物院二楼多功能报告厅

活动主讲人:

由女高音歌唱家,星海音乐学院音乐教育学院副院长皮晓彩教授领衔,该学院青年教师、歌唱家十余人演绎一台学院派风格的中国古诗词歌曲赏析音乐会。

中国诗词文化源远流长、博大精深。诗词与民族声乐艺术相结合,更是相得益彰,别具韵味。音乐家们的创作及演唱将古诗词中的意境表达得淋漓尽致,彰显着中华民族独特的文化内涵和艺术魅力。

预约电话:

020-83659337020-83659202

文章评分满分为5分

  • 赞同
    (0票)

  • 围观
    (0票)

  • 关注
    (0票)

  • 给力
    (0票)

  • 专业
    (0票)